栏目列表
视频展播
会员单位
综合服务
    众合科技应用LTE网络通过城市轨道交通综合承载测试
    时间:2015-11-25 09:18 来源:智慧轨道交通网 作者:管理员 点击:
        2015年2月,中华人民共和国工业和信息产业部下发《关于重新发布1785-1805MHz频段无线接入系统频率使用事宜的通知》,明确了LTE技术相关频段可应用于城市轨道交通

        众合科技信号业务部门即进行技术论证和测试准备,于2015年7月,会同杭州地铁集团有限责任公司及中兴通信股份有限公司,在杭州地铁四号线顺利完成LTE综合承载测试。该项测试克服了互联互通等技术难点,在既有运营线路上,利用现有资源和LTE通道,加载信号CBTC系统、PIS、CCTV业务流,实现列车ATP/ATO模式运行、视频内容分发、列车内视频实时监控等功能。LTE技术 在城市轨道交通实现综合承载测试,尚属首次。

        2015年10月,众合科技信号业务部门又会同西安地铁集团有限公司、成都鼎桥通信技术有限公司,在西安地铁二号线试车线通过了集群调度、CBTC、PIS、CCTV业务流的LTE综合承载测试。至此,涉及城市轨道交通车地无线通信相关业务的综合承载测试已全部涵盖。

       通过上述两项测试,为众合科技今后拓展CBTC业务夯实了基础,扩展了车地无线通信技术的选择面,也为后续LTE技术的工程化应用积累了经验。

主管单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
主办单位:中国城市科学研究会数字城市专业委员会轨道交通学组
                    中城科数(北京)智慧城市规划设计研究中心
地址:北京市海淀区三里河路11号 网站维护:北京国建信文化发展中心
电话:010-56034166 传真:010-88130775 邮箱:ttsg66@163.com
法律顾问:北京市常鸿律师事务所—王蔚律师 京ICP备12001127号-2