栏目列表
视频展播
会员单位
综合服务
    顿汉布什中标厦门轨道交通1号线
    时间:2015-11-25 09:41 来源:智慧轨道交通网 作者:管理员 点击:
        近日,顿汉布什凭借在轨道交通领域的强劲优势,在众多竞争对手中脱颖而出中标厦门轨道交通1号线。顿汉布什为其提供了系统解决方案,57台冷水机组(含离心机、螺杆机)和888台空调末端,金额近3200万元。

  厦门是现代化国际性港口风景旅游城市,拥有第一批国家5A级旅游景区——鼓浪屿,有“东方夏威夷”之美誉。厦门轨道交通1号线一期线路长30.23公里,设站24座,总体呈南北走向,其中地下线 25.09km,地面线 2.34km,高架线 2.80km。共设置车站 24 座,其中地下站23 座,高架站 1 座。预计2016年12月31日全线通车试运行,届时,将大大缓解厦门市民的出行压力,提升魅力厦门的城市新形象。

  空调通风系统是轨道交通的用电大户之一,其能耗约占总用电量的50%,是名副其实的“电老虎”。顿汉布什为其提供了系统解决方案,离心机搭配螺杆机,可随负荷变化开关机组进行系统负荷调节。厦门属于亚热带季风气候,温和多雨,年平均气温在21℃左右。夏季对于冷负荷需求最大,可同时开启离心机、螺杆机;过渡季节只开启螺杆机即可,大大节省运行费用。

  自1999年顿汉布什即涉足轨道交通领域,16年来,秉承百年技术积累和制造经验,顿汉布什空调机组曾服务于北京地铁、上海地铁、南京地铁、成都地铁、天津地铁、广州地铁、重庆地铁、沈阳地铁、杭州地铁、南昌地铁、西安地铁、深圳地铁、大连地铁、福州地铁、宁波地铁、合肥地铁、东莞地铁等。为亿万旅客提供舒适换乘,被北京地铁、大连地铁、西安地铁等轨道交通企业评为优秀供应商,是轨道交通领域的空调标杆企业。

  除了丰富的项目服务经验,顿汉布什优质的空调机组也是最终中标的原因之一。轨道交通项目,工程量大,技术复杂,需经多轮评审。地铁环境相对封闭,瞬时客流量较大、空气流通性差,对空调的性能及空调的舒适度要求非常苛刻。WCFX顿汉布什水冷螺杆系列机组,多机头单回路设计能保障机组高效运行;设有快速启动功能,非正常断电后,可以快速恢复正常制冷。DCLC离心系列机组采用进口导叶配合可调扩压器设计,精确调节的同时可进一步提升部分负荷效率;强制回油设计,内置油泵以及冷媒冷却润滑油系统,易于维护的同时也提高了压缩机的可靠性和机组运行的稳定性。

  本次,顿汉布什中标轨道交通项目,再次证明了顿汉布什在轨道交通领域不可撼动的地位。同时,顿汉布什将继续秉承“唯进步,不止步”的理念,继续为推动中国轨道交通提速做贡献。

主管单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
主办单位:中国城市科学研究会数字城市专业委员会轨道交通学组
                    中城科数(北京)智慧城市规划设计研究中心
地址:北京市海淀区三里河路11号 网站维护:北京国建信文化发展中心
电话:010-56034166 传真:010-88130775 邮箱:ttsg66@163.com
法律顾问:北京市常鸿律师事务所—王蔚律师 京ICP备12001127号-2