栏目列表
视频展播
会员单位
建设管理
    贵阳市城市轨道交通2号线一期工程将于9月开工建设
    时间:2015-08-19 06:23 来源:人民网-贵州频道 作者:管理员 点击:
        人民网贵阳8月18日电 (赵静) 17日,记者从贵阳市交管局组织召开通气会上获悉,贵阳市城市轨道交通2号线一期工程将于9月开工建设,加上正在施工的1.5环和即将动工建设的公交专用线(BRT)建设工程,贵阳市老城区将面临更加严峻的交通压力。
 
        据介绍,轨道交通2号线为南北—东西—南北向骨干线,连接白云新区、观山湖新区、老城区。线路起于白云区七机路口站,沿白云北路南行,经尖山路后折向西,过白云区行政中心后沿云峰大道南行至龙井路,再向西转入诚信路南行。线路走行至石林公园后向东转入金阳大道南行至北京西路,而后线路折向东南,经茶园村、金鸭村至马王庙,因高差线路展线后进入三桥路、二桥路直至延安路东行。之后线路转向南,沿宝山路南行,在宝山南路团坡桥处下穿南明河后继续南行,2号线一期终点为油榨街。
 
        通气会上,轨道交通2号线一期工程的交通疏解方案编制单位昆明理工大学交通学院负责人分段介绍了2号线一期工程在白云、观山湖和老城区建设中的交通疏解的思路和对策。市交管局总工程师李永前表示:这些重点工程的建设,会加大老城区的交通拥堵,希望市民群众能够给予理解和支持。李永前呼吁市民尽量选择公交出行。市轨道公司总工程师陈发达表示,2号线一期工程建设中的交通疏解将本着“把困难留给自己、把方便让给群众”的原则,做到交通不断流,并优先考虑公交先行,充分考虑市民过街系统建设等原则,做好2号线一期工程建设期间的交通疏导。

主管单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
主办单位:中国城市科学研究会数字城市专业委员会轨道交通学组
                    中城科数(北京)智慧城市规划设计研究中心
地址:北京市海淀区三里河路11号 网站维护:北京国建信文化发展中心
电话:010-56034166 传真:010-88130775 邮箱:ttsg66@163.com
法律顾问:北京市常鸿律师事务所—王蔚律师 京ICP备12001127号-2