栏目列表
视频展播
会员单位
建设管理
    进一步加快推动绵阳城市轨道交通建设
    时间:2016-01-16 15:51 来源:智慧轨道交通网 作者:管理员 点击:
     绵阳日报成都专电(记者刘鑫)昨(15)日,我市与中铁二院工程集团有限责任公司在蓉举行座谈会,市委书记彭宇行、中铁二院工程集团有限责任公司总经理朱颖出席座谈会并讲话。双方讨论研究了绵阳城市轨道交通规划方案,并就进一步完善规划方案、加强战略合作、共同推动绵阳加快构建西部区域性综合交通枢纽等问题进行了深入交流对接。

座谈会上,彭宇行感谢中铁二院对绵阳发展的关注支持。他说,当前,绵阳牢固树立“区域经济中心首先是交通枢纽”的发展理念,把交通建设作为经济社会发展的先行官,拉开了交通攻坚大会战序幕,计划用5年时间投入800亿元,完善提升公路、铁路、航空“三位一体”的综合交通运输体系,构建“外部联通、内部贯通”的西部区域性综合交通枢纽,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳提供有力交通支撑。同时,绵阳高度重视发展城市轨道交通,启动前期工作,力争成为除成都外省内第一个开通轨道交通的城市。实现这些目标,离不开中铁二院的大力支持。真诚希望中铁二院给予绵阳更多的指导帮助,特别是对轨道建设规划、客流预测、线路敷设、车辆基地选址、车辆制式选择等作进一步的深入研究,并继续推进绵阳有轨电车项目的规划编制等工作,加快编制绵遂铁路引入线及绵阳市铁路网规划研究工作,推动项目尽快实施。

朱颖说,绵阳作为中国科技城、四川省第二大城市,区位优势独特、交通便利、产业基础好,发展潜力大。绵阳不论是城市发展进程,还是人口数量,都满足轨道交通建设条件。前期,绵阳城市轨道交通规划的启动,为中铁二院与绵阳携手合作搭建了舞台。中铁二院将在绵阳城市轨道交通和智能交通体系建设进程中积极发挥技术优势,主动帮助做好项目规划调整等各项工作,助推绵阳交通重大项目建设。同时,希望结合绵阳经济社会发展远景目标,在高铁、城际铁路等方面开展更深入、全方位、宽领域的战略合作,实现互利共赢。

市委常委、副市长付康,市委秘书长董晓彬,中铁二院副总经理魏德勇,中铁二院副总工程师张海波,以及市级有关单位负责同志参加座谈。

主管单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
主办单位:中国城市科学研究会数字城市专业委员会轨道交通学组
                    中城科数(北京)智慧城市规划设计研究中心
地址:北京市海淀区三里河路11号 网站维护:北京国建信文化发展中心
电话:010-56034166 传真:010-88130775 邮箱:ttsg66@163.com
法律顾问:北京市常鸿律师事务所—王蔚律师 京ICP备12001127号-2